Aktuelles von <?=CMS_PROJECT_NAME?>
DNS Spirale
Gentechnologie
Gentechnikinformations-veranstaltung für Landwirte im Eichsfeld mehr>>
Info-Pavillon und Raststelle an den Klippen
Ein Infopunkt ist aufgebaut und Tränken aufgestellt
Zum Verweilen lädt eine Sitzgruppe an den Dieteröder Klippen ein. mehr>>
ENL-Projekt NSG Hasenwinkel
Kooperationsprojekt des NABU Obereichsfeld
 mehr>>
MEMBER noeb
 Mock Weng GbR Zur homepage

Ökologische Milchprodukte aus der Region

Karin Weng mit Kühen

2003 vereinten sich Teile der landwirtschaftlichen Betriebe Karin Weng, Schönhagen, unter deren Regie die Käserei geführt wird, und Peter Mock, Wiesenfeld, der für die Milchproduktion verantwortlich ist. Zwischenzeitlich werden auf ca. 45 ha Grünland etwa 45 Milchkühe nach DEMETER-Richtlinien gehalten und deren Milch in der Hofkäserei verarbeitet. Es ist uns und unseren 5 Mitarbeitern somit gelungen, die Produktion auszuweiten und vielfältige Milchprodukte mit gleichbleibender, hervorragender Qualität anzubieten.

Überschrift 2

In der Käserei

Die Herstellung unserer Bio-Milchprodukte nach DEMETER-Richtlinien unterliegt besonderen Ansprüchen wie z. B. der Verzicht auf Farb- und Konservierungsstoffe. Der Betrieb und die Verarbeitung wird jährlich von einer Biokontrollstelle nach EU-Richtlinien kontrolliert. Durch das Veterinäramt und durch Eigenkontrollen wird regelmäßig die Qualität der Produkte untersucht. Wir sind Mitglied im Verband für Handwerkliche Milchverarbeitung (VHM), der spezifische Bildungsangebote und einen Erfahrungsaustausch der Betriebe organisiert.

Käseprodukte

In unserer kleinen Hofkäserei verarbeiten wir ausschließlich eigene Bio-Milch zu folgenden Produkten:

  • „Eichsfelder Schnittkäse“ aus pasteurisierter Milch, mind. 50 % Fett i.d.Tr. Dies in verschiedenen Kräutervarianten wie z.B. Basilikum-Knoblauch, Möhre-Kürbiskern, Gute Laune oder Buon Giorno
  • cremiger süßer „Eichsfelder Schmand“ mit mind. 52 % Fett
  • stichfester schmackhafter Naturjoghurt aus Vollmilch der mind. 3,7 % Fett hat
  • leckere russische Käsezubereitung „Zakuska“
  • Magerquark

 

Unsere Produkte erhalten sie auf verschiedene Wege:

  • Im Hofladen direkt in Wiesenfeld im ehemaligen Konsum freitags von 12:00 –17:00 Uhr,
  • In Schönhagen, Dorfstr.12, nach telefonischer Absprache
  • Auf Märkten in und um Göttingen und in regionalen Bioladen oder
  • Per Versand

 

Hessel Mock-Weng GbR

Dorfstr. 33

37308 Wiesenfeld

Tel: 036082/40639

Tel: 036083/50022

Fax und AB 036083/51167 (für Bestellungen)

k.weng@eichsfelder-schnittkaese.de

www.eichsfelder-schnittkaese.de


     
      
zurück