Kulinarischer Weihnachtsmarkt auf dem Hof Sickenberg
20.12.2009, von 11-18 Uhr
Weihnachtsstimmung und Spezialitäten aus der Region
im historischen Innenhof und der Scheune
Am vierten Adventsonntag lädt der Hof Sickenberg zu einem ganz besonderen Weihnachtsmarkt ein.
In dem weihnachtlich geschmückten historischen Innenhof und in der Scheune werden durch verschiedenste kleine Marktstände kulinarischen Spezialitäten der regionalen Landwirtschaft aus dem Eichsfeld und dem Werratal angeboten.
Duftendes Tannengrün aus den umliegenden Wäldern und der vom Forstamt gestiftete stattliche Weihnachtsbaum im Innenhof sorgen für weihnachtliche Düfte und eine festliche Stimmung.
Über dem Feuer wird ein deftiger Eintopf gekocht und auch die für jeden Weihnachtsmarkt traditionellen Bratwürstchen und duftender Glühwein fehlen nicht!
„Apfel, Nuss und Walnuss(Mandel)-Kern“, so beginnt ein bekanntes Weihnachtsgedicht. „Aber wir haben noch viel mehr zu bieten!“, sagt die Initiatorin Kristina Bauer.
Erleben Sie in ländlicher Atmosphäre die in unserer Region heranwachsende Vielfalt an Erzeugnissen, die hochwertigen Produkte und wahren Raritäten, die in handwerklicher Meisterleistung hergestellt werden. Von hessischer ‚Ahle Wurst’, Eichsfelder Käse, über edle Säfte und Brände bis ‚Eichsfeldgieker’ und ‚Schüttchen’ bietet der Markt so manche Spezialität, die man sonst in keinem Supermarkt kaufen kann.
Kinder sind zum Mitmachen eingeladen und können noch schnell ein paar letzte Weihnachtsgeschenke basteln. Aus Tannenzapfen und Filz werden unter der Hilfestellung der Naturpädagogin Ulrike Wollmerstädt Wichtel und Waldtiere hergestellt.
Da auf einem Weihnachtsmarkt die traditionellen Weihnachtskekse nicht fehlen dürfen, können die kleinen Marktbesucher leckere Plätzchen aus Lebkuchenteig backen.
Für die Erwachsenen gibt es natürlich im Hofcafé ebenfalls selbstgebackenen Kuchen und traditionelles Weihnachtsgebäck.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!