Aktuelles von <?=CMS_PROJECT_NAME?>
DNS Spirale
Gentechnologie
Gentechnikinformations-veranstaltung für Landwirte im Eichsfeld mehr>>
Info-Pavillon und Raststelle an den Klippen
Ein Infopunkt ist aufgebaut und Tränken aufgestellt
Zum Verweilen lädt eine Sitzgruppe an den Dieteröder Klippen ein. mehr>>
ENL-Projekt NSG Hasenwinkel
Kooperationsprojekt des NABU Obereichsfeld
 mehr>>
MEMBER noeb
 Metzgerei Eichsfelder Spezialitäten Zur homepage

Fleischerei Eichsfelder Spezialitäten
Marion Wagner:
Tradition aus dem Eichsfeld

logo

Die Fleischerei Marion Wagner existiert seit 1991. Frau Wagner wurde 1996 zur Fleischermeisterin.

Der Betrieb ist mittlerweile auf ca. 8 Angestellte gewachsen. Seit 2001 verarbeiteten wir teilweise ökologisch gehaltene Tiere. Dies mit steigender Tendenz.

Seit 2004 sind wir EU-Biokontrolliert und verarbeiten das Bio-Fleisch mit Zutaten aus ökologischem Anbau.

Einen Teil unserer Produkte versehen wir mit dem Bio-Siegel. Bestimmte Wurstwaren, wie z.B. Eichsfelder Rohwurst, werden nur in Ökoqualität angeboten.

 

Schon morgens um 4 Uhr geht bei uns die Arbeit los. Und bereits um 8 Uhr liegt das frische Eichsfelder „Gehacktes“ schlachtwarm für Sie in unseren Läden.

Wenn nur wenige Stunden zwischen Schlachtung und Wurstherstellung liegen, dann entsteht eine besondere Wurstqualität, bei der auf verschiedene Zusatzstoffe verzichtet werden kann. Wir stellen unsere Rohwurst nur ohne Starterkulturen und unsere Brühwurst ohne Phosphat her. Geschmacksverstärker sind in der Bioverarbeitung nicht zugelassen.

Wie der Kunde wünscht, werden Pökelsalze zur Konservierung oder wegen der roten Farbe zugegeben. Verwendet wird dabei nur die Hälfte der sonst üblichen Mengen.

  

Sie können Ihr Bioschwein bereits einen Tag vorher zu uns bringen. Damit ist garantiert, dass den Tieren unnötiger Stress erspart bleibt. Wir haben einen eigenen Schlachteraum.

 

Auf Veranstaltungen kommen wir gerne mit unserem Wurstmobil und grillen für Sie oder beliefern Sie mit unserem Party Service. Selbst der bekannte Bärenpark in Worbis bezieht nur noch Ware aus ökologischem Anbau von uns.

 

 

Unsere Produkte

Schweine

Eichsfelder Wurstspezialitäten:

Eichsfelder Feldkieker, Stracke, Runde frisch und fest, Zwiebelwurst, Schlenkerwurst, Blutwurst in Krausen oder in der Blase, Sülzwurst, Hausmacher Leberwurst, Pfefferbeißer, Bierschinken, Jagdwurst, Leberkäse, Thür. Rostbratwurst roh und gebrüht, Bockwurst, Wiener, Wurst im Glas.

 

Fleisch vom Schwein wie:

Filet/ Lende, Braten, Kotelett, Rostbrätl, Lachsschinken, Schinkenspeck, Nussschinken, Bauchspeck, Speck, Bauchfleisch, Dünne Rippe und Dicke Rippe, Gulasch, Schnitzelfleisch aus der Oberschale Nuss und der Unterschale, Gehacktes, Eisbein

 

Fleisch vom Rind wie:

Rinderfilet, Roastbeef, Keule (Roulade), Braten, Tafelspitz, Gulasch, Hüftsteaks, Sauerbraten, Schmorfleisch, Beinscheibe, Suppenfleisch, Ochsenschwanz, Rindergehacktes.

 

Öffnungszeiten

Marion Wagner lässt eine Gruppe Agrarwissenschaftler aus Taiwan Eichsfelder Wursspezialitäten verkosten

Laden Hüpstedt: Mo-Fr 8:00-13:00 15:00-18:00

Laden Mühlhausen: Mo-Fr 7:30-19:30 Sa 7:00-16:00

Wurstmobil:

Erfurt Drosselberg: Mo, Fr

Dörna, Bickenriede, Büttstedt, Hollenbach, Lengefeld, Horsmar, Zella, Helmsdorf: Di, Do,

Bickenriede, Helmsdorf: Sa


 

Wir versenden auch Wurstpakete in BIO-Qualität mit der Post. Einen Tag später ist die Ware bei Ihnen. Rufen Sie uns an.

 

Fleischerei Eichsfelder Spezialitäten

Marion Wagner

Brückentor 22

99976 Dörna

03601/ 449057

03601/ 405516

marionwagner@online.de

www.eichsfelder-spezialitäten.de


     
      
zurück