Bereits seit 1876 gibt es unsere Bäckerei in Heiligenstadt. Damals stand sie im Dienste des Kaisers als königliche Hofbäckerei zu Berlin. Qualität und hoher Anspruch bilden also seit jeher die Grundlage unseres Betriebs. Nun übt unsere Familie an dieser Stelle schon in der 5. Generation das Bäckerhandwerk aus.
In unserem Sortiment findet man zahlreiche Spezialitäten: Vom Eichsfelder Schmandkuchen über das beliebte Möhrenbrot nach hauseigenem Rezept bis hin zu wahrhaften Schlemmereien, wie Stachelbeer-Baiser-Torte oder russischer Zupfkuchen, bietet unsere Bäckerei alles, was das Herz begehrt.
Konditorei- und Bäckereiprodukte
Die Bäckerei ist im November 2003 von mir, Nicolle Föllmer, übernommen worden. Ich habe mir als Geschäftsführerin einiges vorgenommen. Neben einer Ausbildung zur Bäckerin, absolvierte ich eine Konditorenlehre bei dem Göttinger Traditionshaus „Cron & Lanz“. Demnach liegt mein Hauptaugenmerk nun in der Kreation neuer Konditorei- und Pralinenprodukte. Unser Angebot im Geschäft wurde bereits dementsprechend erweitert: Nougat, Marzipan-Trüffel, Butter-Zimt oder Schwarzwälder Kirsch Pralinen sind schon im Sortiment zu finden. Selbst für Diabetiker ist stets Schmackhaftes vorhanden.
Höchste Qualität
Seit September 2005 versuchen wir einige Linien ökologische Backwaren herzustellen, womit nochmals die Qualität unserer Produkte durch Auswahl bester Rohstoffe gesteigert werden soll.
Neben der konventionellen Produktpalette soll das Sortiment um eine ganze Reihe an Bioprodukten erweitert werden. So werden neben Brot auch zahlreiche Konditoreiprodukte in Bio-Qualität zu finden sein. Weiterhin wird das Mehl aus der Region kommen, wenn es nicht sogar jeden Tag im Betrieb frisch gemahlen wird.
Zu erhalten sind unsere Produkte in der Bäckerei und im Lieferservice für Grossabnehmer.